通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
市地税稽查局扎实开展教育实践活动
日 期:2018-04-13
    近一段时期以来,市地税稽查局多措并举,扎实开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动,在学懂弄通做实上狠下功夫,真正做到学做结合、知行合一。

 

  强化组织领导,坚持务求实效。局领导班子高度重视此次教育实践活动,在市地税局组织召开动员部署会议后,迅速成立了以党组书记为组长、党组成员为副组长的领导小组,明确将“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动与稽查工作同研究、同部署、同落实。通过积极创新工作思路和方法,细化责任分工,形成一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖的工作局面。

  深化学习教育,提高思想认识。利用党组理论中心组学习、党小组学习、“三会一课”以及“新时代e支部”等新媒体学习平台,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话,结合党组成员讲党课等活动,丰富学习方式,激发广大干部的学习主动性和积极性,提高干部思想素质,提升干部工作效率和工作热情。

  狠抓工作落实,谋划崭新格局。以教育实践活动为载体,深刻把握新目标、新要求和新部署,把贯彻落实党的十九大精神与做好稽查各项工作紧密结合。坚持“一推进一加强”的工作主线,认真谋划2018年工作思路和工作举措,进一步规范执法行为,转变工作作风,创新工作方法,将落实责任、担当尽责确定为工作准则,积极营造共谋发展、自觉担当的良好工作氛围。