通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第二阶段推进会议召开
日 期:2018-04-09

  4月8日上午,全市“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动第二阶段推进会议召开。市委常委、宣传部部长、市委教育实践活动领导小组副组长经希军出席会议并讲话。

  经希军强调,各地各部门各单位要对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省、市中心工作进行学习。要对标先进,深入查找工作中存在的差距和问题,剖析原因,制定对策,以问题的有效解决推动全市工作水平整体提升。要坚持边学习、边讨论、边调研、边落实,做到教育和实践两手抓、两结合,把解决问题贯穿活动始终。一把手要靠前指挥、精心组织、狠抓落实,推动整个教育实践活动不断向全领域、大纵深开展,为全市营造风清气正的政治生态、充满活力的经济生态、山清水秀的自然生态。

  会上,市文广新局、市旅发委、市工商局、市粮食局相关负责同志作了工作经验介绍。

  市委教育实践活动领导小组办公室综合组组长郭术军接受采访时说:“下一步主要在三方面下功夫,一是加强统筹协调,重点筹备好先进典型报告会和市委理论中心组学习会,妥善处理好推进工作与抓好活动之间的关系。二是加强典型引路,及时总结推广活动中涌现出来的好经验、好做法。三是从理论和实践的层面,对教育实践活动进行总结,为市委决策提供坚实的支撑。”