通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
通化县统一思想形成共识破解难题推动发展
日 期:2018-04-04

  通化县在开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动中,紧密结合实际,聚焦主要任务,在学习讨论中统一思想、形成共识,在调查研究中找准问题、制定措施,在狠抓落实中破解难题、推动发展。

  通化县始终将学习贯穿教育实践活动之中,坚持集体学习与个人自学相结合,创新学习思路,在学上下功夫,切实做到学懂弄通。通过开展“晨读经典”集中学、“书记讲堂”领学、周末学习日重点学、撰写“微体会”自学等多种形式,对党的十九大报告、党章、《习近平谈治国理政》等必读篇目和重点学习篇目学深悟透,学懂弄通。同时,充分利用好微信群、QQ群、e支部等新兴网络媒体平台,全面扩大学习的覆盖面和参与度,增强了学习效果。“通过深入学习,不仅提高了党员干部的素质,也激发了我们干事创业的热情,让我们学会了用新理念新思想新眼光解决工作中的问题和难题。”县住建局党办主任张冰收获满满地说。县住建局在教育实践活动中,以解决想象和工作中存在的实际问题为出发点、提高工作成效为落脚点,将活动与全年文明城市创建、总体规划编修、县城老旧小区改造、智慧城市建设启动等12项重点工作相结合,确保顺利完成全年任务。

  在快大茂镇会议室,一场如何结合教育实践活动全力做好全年工作的讨论在热烈进行。党委书记刘忠军说:“要将这次教育实践活动与创建全国文明城市、乡村振兴战略、脱贫攻坚等重点工作紧密结合,坚持问题导向,依靠学习调整偏差、校准方向,教育引导全镇党员干部把以人民为中心的发展思想和正确政绩观牢固树立起来,让百姓有更多的获得感和幸福感。”今年,快大茂镇以教育实践活动为契机,落实党的十九大乡村振兴战略,在“虎弯线”上以“汉长城”“龙岗遗址”“高志航纪念馆”等为主体的“历史文化游”,以感受农村生活、品尝农家饭菜、采摘瓜果蔬菜为主要项目的“家庭亲情体验游”,以参观东宝科技园、人参产业园、通天葡萄酒产业园、振国药业植物园为重点的“特色产业游”,以建设自行车赛道、徒步走路径、汽车露营地为支撑的“运动休闲游”,以龙岗电站蓄水平湖为依托的“垂钓和龙船戏水游”不断丰富城乡旅游内涵,引领全域旅游健康稳定发展。

  此外,通化县以座谈会的形式,邀请全县重点企业负责人开展讨论活动,近距离了解了企业家对自身生产经营发展以及项目建设方面的思路和规划,通化县企业家协会会长、东宝集团董事长李一奎等全县重点企业负责人分别围绕国内国际经济金融形势、企业改革发展与项目投资、县委县政府营商环境等方面内容谈了各自的看法和建议。通化县将继续秉承感恩企业家、尊重企业家、服务企业家的优良传统,牢固树立感恩企业家意识,全力构建“亲”“清”政商关系,尊重和弘扬企业家精神,积极主动为企业发展和项目建设提供最优质的服务。

  “我们将以这次教育实践活动为契机,让全县党员干部在学懂弄通做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想解决县域经济发展中遇到的困难和难题,推动教育实践活动在通化县落地生根、开花结果。”县教育实践活动综合协调组组长刘辉信心满满地说。