通化市:今天白天到夜间多云转小雨,西南风3-4级,最高气温15度,最低气温1度,森林火险3级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
市政务公开办积极推行改革工作
日 期:2018-04-02 09:19
    按照全市开展的“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动要求,市政务公开办精心组织、周密部署,扎实推进教育实践活动,第一阶段取得明显成效。

 

  高度重视,迅速启动。全市教育实践活动方案下发后,市政务公开办党组高度重视,认真研究制定教育实践活动方案,成立活动领导小组,设立办公室,指派一名副职领导负责教育实践活动的具体推进工作。

  活动期间,市政务公开办针对推行“一窗受理、集成服务”改革工作,组织全办党员干部进行了大讨论。大家一致表示,工作任务、目标很明确,所有人会将思想统一起来,在工作上提速、标准上提高、认识上提升。要以教育实践活动为有利契机,注重问题导向、目标导向、效果导向,坚决完成市委市政府推行“一窗受理、集成服务”改革任务。

  为深入开展好教育实践活动,市政务公开办又于3月5日召开专题研讨会,深入研讨如何推行“一窗受理、集成服务”改革工作。在充分学习、讨论、研讨,进一步统一思想的基础上,于3月6日再次召开全体干部会议,对深入开展教育实践活动、完成“一窗受理、集成服务”改革任务进行了再动员。

  即知即改,保证质量。3月9日,市教育实践活动指导组对市政务公开办开展教育实践活动进行了督查指导。针对反馈的问题,市政务公开办召开教育实践活动领导小组全体会议,逐条分析存在问题的原因,进一步充实完善教育活动方案,使之更加贴近工作实际,更有利于推动改革任务的完成;将政务大厅窗口党员全部纳入教育实践活动范围,使教育实践活动真正做到全覆盖、无死角。同时,结合窗口服务特点,将全体党员划分为8个党小组,每周安排两天下午,以党小组为单位进行集中学习,并对学习内容、具体时间和地点做出明确规定,制成学习安排一览表,发放至每个党小组,保证学习时间、学习次数和学习质量,为真正做到学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,用新思想、新理念武装头脑、指导实践、推动工作,将教育实践活动转化为实实在在的工作成果奠定基础。

  扎实推进,促进工作。通过教育实践活动的深入开展,政务公开办对标先进、对标台州,使“一窗受理、集成服务”改革工作得到稳步推进。按照我市《“一窗受理、集成服务”改革工作方案》,他们起草并以推进职能转变协调小组办公室名义下发了《关于明确“一窗受理、集成服务”改革重点工作任务分工的通知》,针对招聘综合窗口工作人员、一体化系统招标采购建设、行政许可标准化、综合窗口工作人员培训、综合窗口设备设施采购及政务大厅局部改造、分类设置综合窗口和改革任务推进情况的监督检查七项重点工作,确定了责任部门,明确了时间表和路线图。目前,已完成第一批综合窗口工作人员的招聘工作,正在进行相关业务培训,其他改革工作也在积极推进之中。