通化市:今天白天到夜间晴,偏西风2-3级,最高气温16度,最低气温3度,森林火险3级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
我市举行“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动暨脱贫攻坚巡回报告会
日 期:2018-03-30 09:08
    在全市上下深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动之际,3月29日上午,我市“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动暨脱贫攻坚巡回报告会在通化宾馆会议中心举行,拉开了市直、县(市、区)内开展脱贫攻坚先进事迹巡回报告的序幕。

 

  按照市脱贫攻坚领导小组领导的要求,市脱贫办选树了辉南县委驻村蹲点帮扶工作、光华镇党委依托禾韵公司发展蓝莓产业促增收、柳俐粮食董事长管延丽带领贫困群众脱贫、驻村第一书记王雨佳扎根山村坚守责任和贫困户代表在包保帮扶下摆脱贫困五个方面的典型作巡回报告,发挥以他们为代表的典型引领带动作用,进一步推动我市脱贫攻坚走在全省前列。通化县光华镇党委书记李超在报告中和大家分享交流了自己在脱贫工作方面的心得。他说:“感谢市委、市政府搭建平台,让我们能够学习各地的脱贫攻坚先进经验。回到工作岗位,我们将结合此次所学,把先进经验应用到脱贫攻坚工作中,有信心在年内确保所有的贫困户能如期脱贫。”

  报告会要求,各地、各部门要结合本地、本部门实际,对照典型找差距,学习经验见行动,进一步推动脱贫攻坚工作;各包保帮扶部门要继续发挥作用,既要帮长远、也要帮眼前,确保贫困对象如期脱贫;要利用各种媒体大力开展宣传活动,扩大影响面,提高关注度,进一步营造脱贫攻坚走在全省前列的浓厚氛围。

  市纪委派驻铁厂镇三道沟村第一书记王伟表示,聆听了五位先进典型的发言深受鼓舞,会后我们将按照上级党委和脱贫办明确的目标任务,鼓足干劲,把各项扶贫任务落到实处,做实做好。

  据了解,报告会采取在市直和县(市)巡回报告的形式举行,共举办5场,今天是首场巡回报告会。市直各包保部门(单位)主管领导、市直包保帮扶企业负责人、市脱贫办全体干部等300多人参加会议。