通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
市国税直属分局营造稳定透明营商环境
日 期:2018-03-30

  在“不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动中,市国税局直属分局充分发挥税收职能,开展精准扶商活动,深入通化市农村商业银行,为企业面对面解答疑问,用扎实的服务营造稳定公平透明的营商环境。

  坚持创新性。该局紧紧围绕通化税收发展软环境实际情况,进一步创新方式方法,丰富活动载体,将学习、讨论、调研、落实有机结合,集中力量查找现存突出问题、重点问题、难点问题,以达到重点上有突破、整体上有推进的目的。在座谈会中,双方就通化绿色转型方面存在什么问题,如何看待通化发展基础和发展优势,国税部门在做大做强实体经济、加快建设现代化经济体系中可以有哪些作为以及国税部门在服务企业方面还存在哪些问题,如何建立“亲”“清”新型政商关系上展开了深入讨论,国税部门对企业的需求进行了汇总整理并确保组织实施。

  坚持可操作性。该局将精准扶商工作与当前省局开展的“三百三大”和全市国税系统正在进行的“大学习、大讨论、大查摆、大转变”等各项重点工作相结合,科学统筹,合理安排各阶段工作任务,推动“放管服”改革的进一步落实,向企业宣传互联网+税务,让纳税人多跑网络少跑马路,推行涉税事项一次性办结,做到及时解答,让纳税人在联合办税服务大厅办理涉税业务时实现“最多跑一次”的目标,将此次进企业服务作为“税企高层直通车”的特色服务继续发扬,让企业享受更直接更高效的涉税服务。