通化市:今天夜间到明天白天多云转中雨;西南风2-3级,最高气温21度;最低气温13度。森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
二道江区考察团赴磐石市考察
日 期:2018-03-28

  二道江区“大学习、大讨论、大调研、大落实”教育实践活动正开展得如火如荼。近日,二道江区组织副县级领导干部及相关单位负责人赴磐石市学习考察,对照先进找差距,正视问题补短板,进一步解放思想、拓展思维、鼓舞斗志,奋力推动经济转型跨越发展。

  在磐石明城经济开发区,考察团一行深入园区重点企业磐石华兴汽车零部件制造有限公司、磐石一汽铸造有限公司、吉林华信新型结构科技有限公司、磐石飞跃模具有限公司、吉林明城精密机械制造有限公司、吉林京华制管有限公司,仔细听、认真看,与相关负责人深入交流,详细询问项目规划设计、资金运作、政策扶持、推进机制、企业发展等情况。在随后召开的座谈会上,围绕园区规划设计、产业发展、招商引资、软环境建设等方面,认真学习磐石市发展工业经济、钢铁配套延伸产业和开发区建设等经验做法。

  考察团成员一路行一路看、一路学一路思,仔细观摩比较,寻找推进经济发展的发力点和突破口。大家认为,磐石市抢抓机遇,深入挖掘和利用产业、资源、经济等优势,加快传统产业向高端、高质、高效产业转型,引进和建设了一大批投资规模大、产业拉动力强的大项目好项目,对于进一步推进二道江区经济转型发展、园区规划建设、优化营商环境等具有十分重要的借鉴意义。磐石市在经济社会发展过程中展现出来的强劲势头和高昂斗志,也让考察团成员深受触动,一致表示,既学到了经验、开阔了视野,又看到了差距、感到了压力。要以强烈的发展意识、危机意识、忧患意识,进一步解放思想、转变作风、再添动力、苦干实干,咬定发展这个第一要务不放松,认真贯彻新发展理念,精准持续发力,补齐发展短板,大力提升发展质量和效益,推动经济不断迈上新台阶,为实现二道江区绿色转型、全面振兴不懈奋斗。

  赴磐石市学习考察后,二道江区立即召开专题讨论会,深入研究如何发展钢铁产业、推进绿色转型。根据通钢“走进新时代、建设新通钢”发展理念,二道江区提出“服务新通钢、建设新园区”工作思路,并与通钢高层领导开展座谈交流,围绕政企共建构想和产城融合发展规划交换了意见,双方就共同建设冶金产业园区和钢产品深加工深度谋划钢铁产业项目,达成合作共识,实现双赢发展。