通化市:今天白天到夜间晴转小雨,西南风3-4级,最高气温18度,最低气温6度,森林火险1级。
您当前的位置:首页>>专题专栏>>教育实践活动
通化市中级人民法院扎实开展大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动
日 期:2018-03-28 09:12

  “不忘初心、牢记使命,绿色转型、全面振兴”大学习、大讨论、大调研、大落实教育实践活动开展以来,通化市中级人民法院党组严格落实市委要求和部署,结合法院工作实际,制定方案、成立组织、狠抓落实。日前,通化中院各部门分11个组开展座谈讨论,找差距、谈不足、谋对策、解难题。

  各小组在学习、讨论过程中明确,要围绕增强服务意识开展教育实践活动。要坚持服务发展不动摇,为通化“绿色转型、全面振兴”提供优质高效的司法服务。要牢固树立大局意识,通过为重点项目服务、加强企业法律指导、开辟立、审、执“绿色通道”等有效措施,为通化经济发展提供法律支持、做出法院贡献。要坚持司法为民不动摇,满足人民群众司法需求。要按照“让人民群众最多跑一次”的要求,对比先进经验,查找存在差距,补齐短板,改进工作。特别是要采取有效措施、灵活方式,让社会及诉讼当事人了解立案及诉讼流程等法律知识,方便当事人诉讼,减轻当事人诉累。

  要围绕从严治院开展教育实践活动。要以提升审执质效、规范司法行为、转变司法作风、强化工作纪律为重点,创新监督管理方式方法,加强审务监督、工作监督、作风监督、纪律监督,保证司法廉洁公正高效,提升人民群众满意率和获得感。同时,要坚持从优待警,按规定解决好法官干警工作、生活中遇到问题和困难,保障法官干警权益,为法官干警创造良好的工作、生活环境,增强法官干警的尊荣感和归属感。

  要围绕履职尽责开展教育实践活动。要完善绩效考核体系,进一步明确工作职责定位、考核内容标准,做到权清责明,使广大法官干警明确职责、恪尽职守。要建立激励机制,鼓励探索,倡导创新,调动广大法官干警担当作为,创造性开展工作的积极性。

  围绕加强宣传开展教育实践活动。要采取丰富多彩的形式和载体,做好法制宣传,让广大人民群众知法、懂法、守法、用法,为法治社会建设贡献力量;要加强法院工作宣传和法官典型宣传,让全社会了解法院工作,理解法院工作,支持法院工作。