当前位置: 首页>>专题专栏>>通化市发改委专题>>通知公告

2019年通化市公共机构节能宣传周倡议书

时间:2019-06-17 来源:办公室

各级公共机构及全体干部职工: 

  绿色出行是建设生态文明、促进绿色发展、创造美好生活的重要内容。今年617日至623日是全国节能宣传周,宣传周活动以绿色发展,节能先行为主题。其中619日是全国低碳日,主题为低碳行动,保卫蓝天为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神大力推进生态文明建设倡导绿色低碳的出行方式向全各级公共机构及全体干部职工发出倡议: 

  ——绿色出行第一选择。倡议全体干部职工出行优先选择城市公共交通自行车、步行等绿色方式充分使用共享单车、共享新能源汽车等多种新兴出行手段享受绿色出行带来的方便、节俭。 

  ——绿色出行融入生活。倡议全体干部职工积极践行135行动1公里以内步行3公里以内骑自行车5公里以内乘坐公共交通)。少开车将出行和运动锻炼结合起来将绿色、环保、健康的出行习惯融入日常生活使绿色出行常态化、持续化。 

  ——绿色出行文明安全。倡议全体干部职工出行的同时遵守城市交通秩序做到文明出行、安全出行共同营造畅通、安全、环保、有序的交通环境。 

  ——绿色出行传递你我。倡议全体干部职工积极向身边人、向亲朋好友宣传推荐绿色出行带动更多人自觉参与到绿色出行行动中来使绿色出行成为一种潮流 

  全市各级公共机构要行动起来动员、引导和鼓励本单位部职工绿色出行拿出有效举措积极为绿色出行提供保障服务让绿色出行更有行动力让绿色出行更加方便! 

  让我们积极行动起来从我做起绿色出行、安全出行、健康出行、文明出行让环境更美好让生活更和谐。