当前位置: 首页>>专题专栏>>通化市发改委专题>>工作动态

市发改委第一党支部召开专题组织生活和民主评议党员会

时间:2019-12-12 来源:改革规划科

  12月10日下午,通化市发改委第一党支部召开了专题组织生活会和开展民主评议党员会。 

  会上,首先是学习了国家发改委主任何立峰发表的《优化政府职能体系》文章,学习了机关党委印发的《作风建设十不准》、《鼓励激励干部十六项措施》和《关于开展干部论坛活动的实施方案》三个文件;其次是,支部书记汇报了2019年第一机关党支部深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和党建具体工作情况;再次是,每名党员围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习情况,开展感悟交流学习。对照群众意见、党员先锋模范作用,进行了认真检视和深刻剖析。每名党员自我检视的问题深刻到位,批评和建议严厉耐心,达到了组织生活会的预期目的。会上还对每名党员开展了民主评议。 

  会议最后,发改委主任、党组书记杨明同志交流了几点心得:一是要用习近平新时代中国特色社会主义理论武装自己,将理论结合实际,指导和推动下一步的工作。二是要加强学习,提升本领。既要学政治理论,也要学业务知识,学先进、学榜样、学前辈不断提升自己的工作能力。三是要强化自身修炼,转变工作作风。提高党员干部的先进性和纯洁性,坚持党员干部的本质不褪色。四是要在提高工作效率上下功夫,注重平时的工作积累和锻炼,不断超越自我,完善自我。五是要在团结协作上下功夫,注重团队建设工作,掀起党务建设带团队建设,团队建设带党务建设的和谐氛围。 

  此次组织生活会,进一步明晰了支部党员的服务群众理念,进一步增强了支部党员的锐意进取精神。大家一致表示,今后将收集汇总整改措施,共同学习,交流共勉,将此次会议的成果落实到支部每名党员工作中。