当前位置: 首页>>专题专栏>>通化市发改委专题>>工作动态

学习新规划 抓住新机遇

时间:2019-07-18 来源:交通科

  为推进全省通用航空产业跨越式发展,吉林省出台了《吉林省通用航空产业发展规划》。《规划》根据中共中央、国务院、吉林省有关意见和规划等文件编制,作为指导吉林省中长期通用民航产业发展的纲领性文件和行动指南。《规划》明确了发展目标:即近期初步构建通用航空研发制造、市场运营、综合保障及延伸服务协调发展的产业体系,远期努力打造北方通航产业大省,力争进入全国通航产业大省行列;提出了发展重点:突出发展维修及关联产业,积极推进通用航空配套制造,加强培育整机研发制造,大力拓展航空材料研发制造;强化了保障措施:加强组织保障,推进军民融合,强化政策扶持,优化营商环境,加强金融支持,强化人才保障。近期,全市发改系统干部认真学习和研读了《规划》,力求抓住《规划》实施契机,打造通化新的经济增长点,推动经济高质量发展。