当前位置: 首页>>专题专栏>>通化市发改委专题>>工作动态

学习《政府投资条例》超前谋划项目建设

时间:2019-07-16 来源:事中事后监管科

  政府投资条例》7月1日实施以后,市发改委组织各县(市区)发改部门有关同志系统收看了国家发改委《条例》讲座,认真学习理解了《条例》精神。一是充分认识了贯彻实施《条例》的重要性和紧迫性。大家一致认为学懂弄通悟透《条例》要求,将《条例》各项制度规范作为从事政府投资工作的行为准则,不断提高依法履职能力,是做好项目建设的保障。二是要依法履行好投资综合管理部门职责,提高政府投资效益。通过学习发改部门要指导各地各市直部门建好项目库,谋划明年乃至今后的项目,纳入明年财政预算,保证年初召开的各级两会通过后按《条例》要求组织实施。三是要全力做好政府投资工作的调度和在线监测、现场核查等方式的管理同时结合的事中事后监管工作,不断提高我市政府投资的项目建设水平。