您所在的位置:首页>>专题专栏>>创建国家卫生城市>>创卫聚焦

为创建国家卫生城市贡献力量

来源:   时间:2018-05-25 10:24  
                                         为创建国家卫生城市贡献力量

    

                                                         市商务局开展爱国卫生月活动

  今年是我国号召开展爱国卫生月活动30周年,市商务局积极响应我市创建国家卫生城市号召,结合“关注小环境,共享大健康”的活动主题,在局机关和直属企业开展了轰轰烈烈的爱国卫生月活动。

  市商务局积极印制了爱国卫生月活动的宣传海报,并在机关和直属企事业单位醒目处张贴,动员全体机关干部和企业员工积极参与爱国卫生运动,在群众中积极倡导“选择健康生活方式,增强自我保健能力”理念,全面提升人民群众的文明卫生素质和健康水平。与此同时,市商务局还积极响应国家机关全面禁烟号召,要求全体机关干部和企事业单位员工保持不在任何公共场所吸烟的良好习惯,在打造无烟党政机关的同时,各项公务活动中也严格实行了“无烟化”,积极创建健康的工作和生活环境,持续保持“通化市无烟单位”的荣誉。

  认真加强公共环境卫生的监督管理,深入开展环境卫生专项清理整治活动。市商务局始终把“改善办公环境、提高办事效率、塑好单位形象”当做机关的重要工作来抓,积极对公共环境卫生实施监督管理。按照此次爱国卫生月的活动要求,市商务局组织全体机关干部和企事业单位员工开展了环境卫生专项清理整治活动。局机关利用每周五下午下班前2小时积极开展卫生大清扫活动。通过专项清理活动,集中清理了办公楼内各个科室、仓库、食堂、楼梯间、卫生间的卫生,重点清理了办公桌、文件柜内物品,通过深清细抠,清除了办公区域内的卫生死角,保持局机关办公楼内环境整洁干净。

  该局直属企业市场建设服务中心也按照要求,认真组织开展了以“关注小环境,共享大健康”为主题的爱国卫生月活动,广泛宣传,动员机关全体员工和市场业户,集中精力对机关办公室和经营摊位进行了彻底的卫生清理,持续保持良好的办公环境和经营环境。