您所在的位置:首页>>专题专栏>>创建国家卫生城市>>创卫聚焦

新兴社区还居民一个清新环境

来源:   时间:2018-04-25 14:12  
 日前,东昌区新站街道新兴社区在市城管、环卫部门的大力支持及配合下,针对辖区内弃管小区开展了大规模的社区环境卫生集中整治清理行动。

  新兴社区内大多是没有物业管理的老旧小区,多处区域堆放了大量的建筑垃圾、生活垃圾、杂草等各类积存垃圾,严重的影响了社区环境,同时也给居民的身体健康带来了隐患。新兴社区以此次行动为契机,在全辖区范围内开展了以“清除环境污染、净化社区容貌”为主题的社区环境卫生集中整治清理行动,营造干净、整齐的小区环境。

  在这次活动中,市城管部门出动50余人对小区内4个群众反映强烈的乱堆乱放、私搭乱建点进行集中拆除清理;新站清扫大队共出动2台铲车、2台吸扫车、1台压缩车,清理各类垃圾50余吨。与此同时,社区工作人员以不怕脏、不怕累的精神,认真地清理草坪,捡拾白色垃圾,清扫巷道生活垃圾、建筑垃圾,搬移陈年的废置储物等。附近一些居民也纷纷拿来扫帚等工具,帮助配合清扫,自觉加入整治环境的行列中,用行动为社区清洁出了一份力。

通过这次集中清理行动,不仅改善了社区环境卫生状况,还使社区居民增强了环境保护意识,为共同创造洁净、优美、舒适的生活环境打下了基础。