您所在的位置:首页>>专题专栏>>创建国家卫生城市>>创卫聚焦

市区春季环境整治拉开帷幕

来源:   时间:2018-04-25 14:08  
 近日,市环卫处召开弃管小区春季环境整治对接座谈会,市区春季环境整治拉开帷幕。东昌区住建局、光明街道、民主街道等7个街道及各社区党支部书记、市环卫处相关科室负责人参加会议。

对接会议主要针对市区内弃管小区环境卫生整治问题,明确弃管小区环境卫生责任分工,与街道、社区和业主委员会达成共识,积极做好联系沟通,实现与各单位的无缝对接,共同配合、共同参与、齐抓共管,第一时间协助开展各项整治工作。市环卫处将根据小区实际情况,集中时间、力量,整治“脏乱差”,进一步改善和优化市区环境,着力推进全市城市建设和管理提档升级。

近年来,我市着力在打造清洁文明城市、环境优美城市上下功夫,市容市貌、环境卫生成果丰硕。城区环境面貌大为改观,市民的幸福感指数倍增。为进一步提升城市环境卫生管理水平,消除环境卫生死角及盲区,经前期深入调查,环卫部门本着春季“治脏、治乱”工作,采取“重点突击与日常清理”相结合的方式,抢前抓早,重点关注弃管小区存在的卫生死角问题,对红星东区、光明西区、中房花园等14个弃管小区进行大范围集中整治。