您所在的位置:首页>>专题专栏>>创建国家卫生城市>>创卫聚焦

通化卫校召开春季传染病防治教育

来源:   时间:2018-04-08 15:18  
 通化市卫生学校

开展春季传染病预防知识讲座

 

为落实通化市创建国家卫生城市和春季环境整治工作精神,增强在校学生的春季自我保健、防病强身的意识和能力,树立科学健康的生活方式,营造“人人享受健康”的氛围。330日上午,市卫校周彦玉老师在二楼阶梯教室举办了“春季传染病预防知识讲座”。

讲座上,周彦玉老师结合自身丰富的教学经验,深入浅出,用通俗易懂的语言说明了春季常见呼吸道传染病、消化道传染病的危害与预防措施和日常生活中的注意事项。许多学生就一些自己关心的问题向周老师进行了咨询,周老师一一详细解答,在普及春季传染病防病知识的同时,增强了学生们自我保健和防病强生的意识。

本次知识讲座,拉开了卫校2018年创卫和环境综合整治工作的序幕,通过向学生普及健康与防病知识,进一步增强了学生对春季传染病健康知识的了解,增强了学生关爱自己、关爱健康的自我保健意识,推动了学校医学教育与素质教育的全面发展。

 

 

通化市卫生计生委

2018330