您所在的位置:首页>>专题专栏>>创建国家卫生城市>>创卫动态

通化医药高新区全面进行环境综合整治

来源:   时间:2018-05-25 10:08  

通化医药高新区紧紧围绕我市“创建国家卫生城市”工作目标,积极开展第30个卫生月活动,组织力量对辖区环境进行全面整治。

实施绿水工程,改善水环境质量加大河流污染综合整治力度,利用4月份开河期,开展河道治理专项行动共出动2700余人次,使用各类车辆800余台次,清理辖区内浑江流域、哈泥河流域共12.1公里,涉及高新区湾湾川村、桃源经济合作社、自安村等三个村(社),清理垃圾6.3万立方米。

实施净路工程,确保园区整洁辖区道路实行全天保洁制,每天无间断清扫;对所有工程路段及主街道每天进行洒水2—3次,确保主次道路做到“五净一洁一见本色”。同时,保证49家企业和五村一社一区的垃圾日产日清,清洗保洁290个垃圾箱。

开展病媒生物防制组建了专业消杀队伍,增设制设施,根据春季病媒生物繁殖特点,组织2次集中消杀活动

开展爱国卫生和传染病防治宣传活动。联合村和社区发动居民积极参与,共发放宣传资料300余份,使广大居民充分认识和了解开展爱国卫生运动及防治病媒生物工作的重要性。