您所在的位置:首页>>专题专栏>>创建国家卫生城市>>创卫动态

卫生月活动全面开启

来源:   时间:2018-04-25 14:01  
 爱国卫生月活动拉开帷幕

 

日,二道江区开展了以“关注小环境、共享大健康”为主题的爱国卫生月活动。

活动当天,通化市爱卫办和二道江区爱卫会各委员部门工作人员走上街头,开展卫生健康知识宣传及免费义诊活动。通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料以及设立免费义诊台等方式,向过往群众讲解春季易发传染病、病媒生物疾病防控、卫生健康常识等相关知识。各街道、社区的100余名志愿者开展清理垃圾,清理水体,清除卫生死角、“三小五堆”及社区小广告等整治活动。

活动共发放各类宣传资料1000余份,现场接受咨询人数达200余人。清理卫生死角30余处,清理暴露垃圾30余处,清理小广告千余处,有效改善了城区环境卫生面貌,提高了全民文明卫生素质,营造了人人参与创卫、注重健康环境的良好氛围。