您所在的位置:首页>>专题专栏>>创建国家卫生城市>>创卫动态

加大公共场所卫生监督促进国家卫生城市创建

来源:   时间:2018-04-25 14:00  
 深入开展公共场所卫生监督

促进建卫生城工作

 

年初以来,通化市卫生局卫生监督所为促进国家卫生城市创建工作,在全市范围内开展了公共场所卫生专项监督检查工作,重点检查人员密集公共场所的健康教育、传染病防控、卫生管理制度和措施落实情况。依据《中华人民共和国传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》、《国家卫生城市标准》等法规要求依法进行检查共检查公共场所经营单位373户。提出整改意见31户,下达行政处罚11户,罚款 8400元张贴爱国卫生宣传板120余块组织复查,查看整改效果督促公共场所经营单位落实卫生管理制度和措施,每周在部门网站对检查结果进行公示,以达到有效防范公共场所传染病流行和健康危害事故发生的目的。4月份,对公共场所经营单位负责人和部门经理进行传染病防控知识培训,通化市卫生局卫生监督所制定了公共场所传染病和健康危害事故报告制度,与181户被监督单位负责人签订公共场所卫生安全服务承诺书。