您所在的位置:首页>>专题专栏>>创建国家卫生城市>>创卫动态

我市开展病媒生物防制知识培训

来源:   时间:2017-08-30  
 我市开展病媒生物防制培训班

为进一步提高全市病媒生物预防控制水平,加强和规范我病媒生物防治工作,有效控制病媒生物传播疾病的发生和流行8月29日,市爱卫办组织在疾控中心召开病媒生物防治工作培训会。东昌区和二道江区街道、社区、乡、村及市直相关单位负责爱国卫生工作和病媒生物防制工作的领导及工作人员100余人参加了培训。

 

市爱卫办副主任侯庆彪就病媒生物概述、国家病媒生物防制标准、病媒生物防制现状、病媒生物防制技术等方面进行了详细的讲解。

  培训结束发放病媒生物宣传资料300余份。通过培训,让相关责任人进一步认识到病媒生物对人体的严重危害及如何有效预防病媒生物的意识和责任,提高履职能力及业务水平。今后工作中,采取有效控制,减少和防范病媒生物对人群的骚扰和经济损失,预防和控制病媒生物性传染病的发生和传播。