当前位置:  首页>>专题专栏>>2017通化春耕生产专题>>农业科技

通化市认真组织开展农机“安全生产月”活动

时间:2017-06-07 来源:通化日报社

   按照《吉林省安委会办公室关于开展2017年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的通知》(吉安委办〔2017〕51号)要求,依照党的十八届六中全会和习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,以推动安全生产责任深化年各项工作任务为主线,开展系列宣传教育活动。通过系列活动大力加强农机维修安全,强化红线意识,普及安全常识,弘扬安全发展科学理念,有效预防和减少事故发生,促进农机维修安全生产形式持续稳定向好。

  1、组织全体业务人员进一步学习习近平总书记、李克强总理等中央领导关于加强安全生产工作的重要讲话精神,使大家更加认识安全生产工作的重要性,为安全月活动的开展,积累丰富的理论基础和重要的思想保障。 

  2、开展安全生产宣传教育和安全生产知识下乡活动。组织安全生产宣讲队伍深入农机维修网点,宣传贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及省市领导有关安全生产重要讲话精神。 

  3、开展农机维修安全宣传日活动。每年的6月16日为全国安全生产宣传咨询日,今年我们将积极参加市安委会组织的安全生产宣传咨询日活动,通过制作宣传版,发放宣传资料,向群众解答有关农机维修安全生产方面的问题。