当前位置:  首页>>专题专栏>>2017通化春耕生产专题>>动态

通化县光华镇探索农业转型新思路

时间:2017-07-17 来源:

  光华镇党委立足实际、广开思虑,依托禾韵现代农业股份有限公司,大力推动蓝莓、大榛子、中药材种植以及苗木繁育四大特色产业发展。目前取得如下成绩:蓝莓种植方面,采取公司与农户联营的方式在光华镇建设有机蓝莓标准化种植示范基地,完成1万吨蓝莓冷链和产品深加工扩建工程,逐年提升税收,带动以良品加工为主的镇域工业快速发展。目前,光华镇现有蓝莓种植面积达到近5000亩,年产蓝莓汁4000吨,组培种苗400万株,经过气候检验,在龙头企业的带动下,当地老百姓也逐渐地认可蓝莓产业,并自发地参与到蓝莓种植的阵营中。大榛子种植方面,全镇现有大榛子近1000亩,正在打造采摘园,向观光农业转型。中药材种植方面,全镇现有贝母、人参、川龙骨、玉竹等中药材500亩,灵芝50000袋,林下天麻17300平方米。苗木繁育方面,全镇每年留存苗木3000亩,成功打造光华镇绿化美化的后花园。