当前位置:  首页>>专题专栏>>2017通化春耕生产专题>>动态

市农委全力做好农机购置补贴工作

时间:2017-07-06 来源:

  今年通化市共组织上报国家农机购置补贴资金计划5000万元,目前省农委和省财政厅已经下达给该市第一批农机购置补贴资金1540万元。为了落实好国家农机购置补贴工作,全市各地成立了农机购置补贴工作专项工作领导小组,制定工作方案,落实工作责任,并在省、市、县三级网站公布了补贴信息。5月下旬对辉南、柳河和通化县等3个重点县部分乡镇落实国家农机购置补贴政策情况进行了督导检查。各级农机部门按照要求采取随机抽查和对重点购机户普查相结合的方式,深入到农户家中及田间地头,对去年购置补贴机具重点农机户进行了抽查,对补贴机具现场核实、对跨区作业的补贴机具,进行去向登记,机主签字,并通过电话掌握准确去向。特别是对农户购买大中型(谷物收)补贴机具情况及使用情况入户调查、核实,查看是否有骗补、重复补贴,以及倒卖补贴机具赢利等违法违规现象,确保农机购置补贴这项惠农政策真正受惠于广大从事农业生产群体,杜绝虚假发生,防患未然。真正做到农机购置补贴工作的公开、公正的在阳光下运作。上半年,全市检查补贴机具320台套,其中,跨区作业92台套,没有发现倒买倒卖补贴机具的违法违纪问题。