当前位置:  首页>>专题专栏>>2017通化春耕生产专题>>动态

通化市开展示范区创建活动推进农机化发展

时间:2017-07-04 来源:

  通化市农委全面贯彻落实吉林省人民政府《关于开展全省粮食生产全程机械化整体推进行动的实施意见》,启动实施农机化“2674”工程,既在辉南、柳河县2个粮食主产县的26个乡镇分别建设国家级粮食生产全程机械化示范区,在通化县和集安市的7个乡镇分别建设市级粮食生产全程机械化示范基地,在集安市、东昌区和二道江区建设4个特色产业机械化示范基地,示范推广人参等特产机械和技术。上半年已经完成了对全市粮食产区的调查摸底工作,2个粮食主产县已经成立粮食生产全程机械化领导小组并制定了方案,其他各县(市、区)也制定方案,成立组织,将各项指标分解落实到乡镇。通化县对各乡镇确定了年度考核奖励指标,集安市和市两区对特产示范区进行了规划,辉南县申报了2017年省级农机保护性耕作补贴项目和国家农业部水稻生产全程机械化试验示范区项目。