当前位置:  首页>>专题专栏>>2017通化春耕生产专题>>动态

集安市春耕前以多种形式促进农机安全生产

时间:2017-04-20 来源:

  气温变暖,农用机械即将投入春耕生产,集安市组织全市农机监理员以多种形式促进农机安全生产。

  一是悬挂宣传横幅,强化农机安全生产重要性的认识。由该市农机管理总站统一制作农机安全生产横幅发放到各乡镇农机管理服务站,春耕、重要集市和节日期间在显著位置进行悬挂。

  二是张贴宣传挂图,传播农机安全生产知识。由该市农机管理总站(监理站)设计制作了农机事故警示、农机法律法规、联合收割机使用要求等内容的宣传挂图,在各乡镇镇政府、农机站、村委会等显眼位置张帖30余幅。

  三是该市农机管理总站与全市农机大户、农机维修网点签订农机安全责任状,增加安全生产责任感。

  四是开通农机安全生产热线电话,及时解答受理农机安全问题。

  五是开展实地检查,督促安全生产顺利开展。该市农机管理总站组织监理人员深入到各乡镇对无牌行驶、无证驾驶、酒后驾驶、违法载人等进行路检路查,并组织工作人员深入到维修网点进行宣传、检查,对存在的安全生产隐患及时进行整改。