当前位置:  首页>>专题专栏>>2017通化春耕生产专题>>动态

二道江区开展农资打假 确保春耕安全

时间:2017-04-06 来源:

    春耕在即,为规范农资市场经营秩序,确保农民群众用上安全放心的农业生产资料,二道江区组织工商、农业和科技等部门开展了“红盾护农保春耕”专项整治行动。严厉查处生产、销售假冒伪劣农资坑农害农行为,切实保护农民合法权益。

  此次行动重点加大对农资经营户的检查力度,督促、指导农资经营者建立健全进货查验、购销台账、索票索证等内部管理制度,要求其如实记录购销产品的数量等信息,督促其严格落实不合格产品下架退市制度,从而进一步明确经营者责任,确保农资商品质量的可追溯监管。同时,提高对辖区内农药、种子、化肥和农膜等农资商品的监管力度,依法查处经营国家明令禁止、过期、失效、变质等不合格农资商品。通过整治,进一步净化农资市场经营秩序。 

  截至目前,全区共出动执法人员64人次,执法车辆12台次,检查农资产品经营户20户。此外,二道江区在春耕前期,依托“3.15”宣传活动发放农资打假宣传资料2000余份,让广大农民群众更深入的了解农资产品,提高对假冒伪劣农资产品的辨识能力,切实保护农民的合法权益不受侵害。