当前位置:  首页>>专题专栏>>2017通化春耕生产专题>>动态

通化县大安镇以开展科技培训推进农业供给侧改革

时间:2017-04-06 来源:大安镇

  通化县大安镇在推进农业供给侧改革行动中,尊重知识,尊重人才,充分发挥基层农技人员的聪明才智和创新能力,大胆示范新技术,在面对玉米大豆粮食价格严重下跌、农民种地积极性严重受挫的情况下,不等不靠,利用科技培训向农民推荐低成本、环保可持续的农业技术,这些技术是本镇农业技术人员几十年的技术积累和组合,农民种地成本降低了,收入相对增加,参加培训的农民都对新的耕作技术组合产生强烈的兴趣,将在自家今年的农业生产中开展小面积的试验。

  大安镇同时以培训促进强化产业结构调整,已发展平欧杂交榛1000余亩,生产中有诸多障碍因素阻滞了榛产业的发展,如死树问题、半仁问题、生长缓慢问题,农民的积极性受到了打击,农业站技术人员几年来通过试验研究出了解决上述问题的方法,并通过春季各村的科技培训班向农民宣传和讲解,使农民坚定了发展好榛产业的决心。目前已培训科技示范户30人,普通农民497人,落实示范项目3项,为全镇今后的农业供给改革开了个好头。