当前位置:  首页>>专题专栏>>2017通化春耕生产专题>>动态

农行集安支行大力支持农民备春耕生产

时间:2017-03-30 来源:

  时值备耕时节,农行集安支行针对春耕时间紧、资金需求急的特点,及时了解农民春耕需求,加大资金投放力度,确保不误春耕生产。至3月27日,投放支农贷款2033万元,满足农民生产需求。

  积极宣传。该行加大信贷惠民政策的宣传力度,为了掌握服务“三农”备春耕生产情况,该行多次召开会议部署落实,并通过发放宣传资料、现场咨询讲解等方式,大力宣传农行贷款品种,想方设法地把服务和优惠政策送到田间地头,让农行的帮扶政策家喻户晓。

  深入调查。该行落实行领导包点和客户经理包村制度,为了做到心中有数,让符合条件的农民都能够贷到款,该行组织客户经理深入农户家中,详细了解备春耕资金需求情况,通过逐户上门走访,详细了解农民资金用途,对符合条件客户建立资金需求档案,确保贷款放的出、收的回。

  积极投放。为了确保春耕资金投放到位,该行领导高度重视此项工作,要求各单位积极有序推进农户贷款投放,要依据农民贷款需求,合理提高贷款额度,特别是扶贫贷款在风险可控的前提下更要落实到位。同时,加大金融服务,积极推进村镇“惠农通”工程,确保农户足不出村就能办理转帐结算业务,提高农行支农服务水平。