中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     通化市人民政府      
当前位置: 首页>>通化市应急管理局专题>>信息公开>>县区动态

通化县应急管理局召开2020年冬季非煤矿山安全生产工作会议

发布时间:2020-11-12 信息来源:

为了切实加强非煤矿山冬季安全生产工作,有效预防各类事故发生,持续推进非煤矿山安全专项整治三年行动和“秋冬会战”专项行动。通化县应急管理局于2020年11月10日上午,组织召开冬季非煤矿山安全生产工作会议。

按照《关于做好非煤矿山、危险化学品和冶金工贸等行业领域冬季安全生产工作的通知》要求,会议首先对文件中非煤矿山的工作内容进行解读,并对地下矿山、露天矿山(小型露天采石场)和尾矿库等企业的冬季安全生产重点工作进行安排部署,对前期非煤矿山安全专项整治三年行动中的隐患排查整治工作进行了通报,并对企业日常管理中存在的难点、疑点等问题进行了交流讨论。        

会议要求各非煤矿山企业高度重视冬季非煤矿山安全生产工作,并把此次会议精神传达到一线员工,增强职工的安全防范意识,杜绝“三违”现象发生。要求各非煤矿山企业结合安全专项整治三年行动和“秋冬会战”相关工作部署,认真开展隐患自查自纠,确保冬季非煤矿山安全生产形势持续稳定。