中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     通化市人民政府      
当前位置: 首页>>通化市应急管理局专题>>信息公开>>县区动态

集安市应急局、林业局联合开展粉尘涉爆企业专项检查

发布时间:2020-07-15 信息来源:

7月14日,集安市应急管理局执法人员联合市林业局执法人员和安全生产专家组成检查组,对辖区内生产的木材加工企业开展粉尘涉爆企业专项检查。

检查组共检查了榆林林场木材加工厂、集安市宏发木业有限公司榆林分公司和集安伟苗木业有限公司,按照《粉尘涉爆企业安全生产执法检查重点事项表》开展专项检查,并对企业安全生产责任制落实情况,规章制度、操作规程是否完善,安全设备设施、报警装置及警示标志是否完备,消防器材和个人劳动防护用品是否配置到位,电气电路是否符合规范要求,教育培训和应急措施是否落实,安全检查是否到位等安全基础工作进行检查。共检查一般安全隐患3项,下达责令限期整改指令书3份,要求企业一周之内整改完毕。

检查组指出,企业应当组织开展经常性的安全生产检查工作,根据安全状况不同对重点、要害部位实行日常检查、重点检查和进行有效监控。采区技术、管理措施,及时发现并消除事故隐患。