中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     通化市人民政府      
当前位置: 首页>>通化市应急管理局专题>>信息公开>>县区动态

集安市应急管理局全力助推非煤矿山企业复工复产

发布时间:2020-03-25 信息来源:

为进一步加强集安市非煤矿山疫情防控期间安全生产工作,解决企业复工复产存在的困难,近日,集安市应急管理局局长郭元强、副局长邱伟带领监管科室人员深入非煤矿山企开展检查指导工作。

检查组先后来到集安市财源兴达选矿有限公司、集安市大自然矿业有限责任公司、集安市古马岭金矿有限责任公司、集安市守信矿业探矿项目部,对企业疫情防控具体措施、隐患排查情况进行检查,并对企业提出的复工复产问题一一进行解答,同时为存在困难的企业提供了部分应急救援物资。郭元强局长对企业开展疫情防控和隐患排查工作给予了肯定,并提醒企业要特别注意防范三类安全风险:一是因疫情防控新增的安全风险,例如消毒用品运输、储存、使用不当易引发火灾、中毒、腐蚀等事故,企业封闭管理堵塞生命通道等;二是因急于复工复产引发的安全风险,例如隐患排查不彻底,设施设备检测、维护、保养不及时,关键岗位缺少熟练工人等。三是春季易发生火灾隐患。例如喷洒酒精消毒,氧气瓶和乙炔瓶使用不当,野外电气作业等。

最后,副局长邱伟提出了具体要求:一是制订疫情期间安全生产方案,落实全员安全责任制;二、严格各岗位资质,开展员工岗前安全培训;三、全面开展隐患排查,及时发现隐患并整改到位;四、严格消毒产品分类、储存,科学使用消毒产品;五、杜绝复工复产期间常见错误操作。