中央人民政府   |     吉林省人民政府     |     通化市人民政府      
当前位置: 首页>>通化市应急管理局专题>>信息公开>>图片新闻

全市安全生产集中整治工作部署(视频)会议召开

发布时间:2019-12-03 信息来源:

12月2日下午,全市安全生产集中整治工作部署(视频)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,全面落实全国安全生产电视电话会议和全省安全生产集中整治会议相关要求,对我市安全生产集中整治工作进行安排部署,推动安全生产形势持续稳定向好。市委常委、常务副市长经希军出席会议并讲话。

经希军指出,年终岁尾是事故的多发期和高发期,各地、各部门要认清形势、提高站位,深刻认识安全生产集中整治的重大意义。开展这次集中整治是落实习近平总书记重要指示的迫切要求,是落实国务院和省安全工作部署要求的重要举措,也是确保我市安全发展的现实需求,各地、各部门要统筹谋划、周密部署、按时启动,全面打好安全生产集中整治这场攻坚战,努力保持安全生产形势持续向好的态势。

经希军强调,要强化担当、量化问效,坚决整治责任不落实得风不严顽症痼疾。要严格落实领导责任、部门责任和主体责任,狠抓各级安全责任落实。要突出重点,强化措施,扎实推进危化品和其他领域的安全整治。要始终以危险化学品行业整治为中心,抓紧盯牢管出成效。同时,要抓好重点行业领域整治,全面提升风险管控能力。要明确职责,细化分工,全面强化安全生产整治的工作落实保障。各地、各部门必须明确各自分工,全面强化组织领导、统筹协调、行业指导、监测预警、应急演练、问题整改、宣传舆论等工作,逐级落实责任,强化工作保障,确保既定目标完成到位。

会上,对《全市安全生产集中整治工作实施方案》进行了解读。

   通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区分管领导、应急局局长;市安委会成员单位分管领导;市应急局科级以上干部及部分企业负责人在主会场参加会议。各县(市、区)分管领导,安委会成员单位分管领导,应急局班子成员及重点企业负责人在分会场参加会议。