您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

全省疫情防控视频调度会议在我市召开

通化市人民政府    2021-01-24 14:17    来源:通化发布    作者:刘佳旭 王远洋
【打印】

  123日下午,全省疫情防控视频调度会议在我市召开,对疫情防控工作进行再部署、再推动、再落实。副省长安立佳出席会议并讲话。会上,各市(州)、长白山保护开发区、梅河口市汇报疫情防控情况。 

  安立佳强调,当前,我省疫情防控处于关键阶段,必须全面落实“一精准三确保”要求,落细落实各项防控举措,争取疫情尽快清仓见底。一是信息排查务必及时准确反馈。要精准排查、全面排查,及时反馈排查信息,坚决遏制疫情传播扩散,同时要公开排查手段,避免公众对个人隐私安全产生疑虑。二是核酸检测务必持续提升时效。要加快推进公共检测实验室和核酸检测基地建设,统筹疾控机构、医疗机构、第三方检测机构,迅速补齐人员、物资、设备,确保检测快、检测准。三是应急演练务必真演真练真提升。要深刻认识应急演练的重要性和必要性,按照国家和省里有关文件要求,结合实际拿出科学精准的应急演练工作方案,切实提升应急能力。四是物资储备务必满足应急需求。要储备充足的隔离房间、医疗救治医院、核酸检测耗材等,确保一旦出现疫情可在第一时间进行调度。五是农村疫情防控务必更加严格。要保持高度警惕,统筹抓好城市和农村疫情防控工作,加强农村地区基层医疗机构管理和基础设施建设,督促落实村报告、乡采样、县检测措施,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决守住农村疫情防控底线。 

  省卫健委主任张义强调,要做好全员核酸检测演练,提高医护人员检测水平,加强医务人员力量,保障各类物资供应充足。要提高院感防控水平,落实一把手的主体责任,加强督导检查。要提高本地医疗救治水平,做好医务人员的培训工作,充实抢救设备。要抓紧抓实流调溯源和隔离管控工作,严格按照规范及时上报,准备充足隔离场所,确保万无一失。   

  副市长蒋海燕汇报了通化市疫情防控工作情况。她表示,要坚定扛起外防输入、内防扩散、严防输出的政治责任,第一时间开展流调,全力进行医疗救治,加强各类物资供应保障和一线工作人员服务保障。要建立疫情防控重点工作清单,加快推进工作进程,积极强化舆情引导,及时回应社会关切,把各项防控工作做实做细做精准。 

  通化市疫情防控指挥部各专项工作组有关负责人在主会场参会。