您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

景俊海视频连线通化市进一步调度部署疫情防控工作

通化市人民政府    2021-01-22 11:46    来源:通化日报    作者:王学刚 王远洋
【打印】

  1月21日,省委书记景俊海视频连线通化市,进一步调度部署疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话重要指示精神,坚持把疫情防控作为当前头等大事,慎之又慎、细之又细落实应急处置举措,确保高效、高质量打赢疫情防控阻击战。国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制吉林工作组组长、国家卫健委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红在通化市参加视频连线。

  连线过程中,景俊海详细了解通化市当前全员检测、隔离管控、医疗救治、物资保障等工作进展情况,听取专家意见建议,对国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制吉林工作组提供的各方面支持帮助表示感谢,对正在通化疫情防控一线奋战的干部群众表示慰问。他强调,当前,通化疫情防控正处在关键阶段,必须高度重视、精准到位、上下贯通、一抓到底,认真落实“一精准三确保”要求,扎实做好外防输入、内防扩散、严防输出各项工作,确保疫情尽快清仓见底。要进一步落实提级管理措施,开展全域消杀,有效降低疫情传播风险。要进一步提升核酸检测质量效率,统筹省内资源和国家支持,集中调配机动检测队伍,加强人员统一培训,确保医护人员、物资设备等方面保障到位,推进采样环节流程标准化、规范化,保证检测结果准确可靠,并在此基础上有序开展疫苗接种。要进一步增强医疗救治力量,准备充足床位、药品,坚持中西医结合,严格落实诊疗方案,加强心理疏导、营养支持,集中专家和医护人员,对重症和危重症患者实行“一人一专班”,不惜一切代价救治每一名患者,严格做好医疗垃圾科学处置等工作,切实强化院感防控。要进一步加快隔离场所征集和临时隔离点建设,尽快投入使用,规范服务保障,防止交叉感染。要进一步严格闭环转运措施,全力保障交通安全,转运沿途要全面消杀、封闭管理。要进一步保障一线需求,关心关爱防疫人员,准备充足的N95 口罩、防护服、护目镜等防疫物资,做好个人防护,保证休息时间。要进一步规范操作流程,分门别类制定工作手册,直接发放到一线工作人员手中,确保每个环节操作精确、执行规范,确保每项工作落细落小、落到实处。要进一步加强宣传教育引导,及时发布权威信息,主动回应社会关切。全省上下要拧成一股绳,全力支援通化防控疫情,齐心协力渡过难关,坚决打好打赢这场硬仗。

  省委副书记高广滨,省委常委、省委秘书长胡家福,副省长安立佳,市委书记高志国,市委常委、组织部部长邵波参加活动。