您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市委召开常委会议

通化市人民政府    2020-12-28 09:56    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

    12月27日,市委召开常委会议,传达学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神;研究讨论召开市委七届十次全会暨市委经济工作会议有关事项;听取关于召开市八届人大六次会议、市政协八届五次会议有关事项的汇报;研究讨论《通化市关于开展质量标准提升行动推动高质量发展的实施方案(2020-2022年)(讨论稿)》。市委书记高志国主持会议。 

    会议指出,这次中央经济工作会议,是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话视野宏阔、思想深刻,为我们做好当前和今后一个时期的经济工作提供了方向指引和根本遵循。省委经济工作会议既是贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神的部署会,也是在新起点上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的动员会。省委书记景俊海的讲话深刻总结了今年以来的经济工作,深入分析了当前面临的形势,系统部署了明年经济工作,为我们做好经济工作提供了行动指南。 

  会议强调,全市上下要切实把思想和行动统一到中央和省委经济工作会议精神上来,深刻学习领会,全面抓好贯彻落实。一要增强一个意识,进一步增强政治意识,深刻理解把握从讲政治的高度做好经济工作的要求,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,准确把握中央和省委关于明年经济工作的总体要求,对于重点任务、重要部署要坚决抓住不放、狠抓落实、务求实效。二要坚定一个信心,充分肯定成绩,牢牢把握机遇,坚定必胜信心,科学确定明年全市经济社会发展预期目标,体现高质量发展的要求,以高起点、高水平、高效率,推动高质量开局。三要突出一个重点,坚持以“十大行动、百项工程”为抓手,把“十大行动”作为“十四五”时期发展的保障推进落地机制,着力提高工作的质量和水平,务求取得更大实效。四要强化一个核心,强化党对经济工作的领导核心作用,把党的领导贯穿于经济社会工作各领域、全过程,各级党组织要把方向、观大势、谋全局,增强在复杂严峻形势下抓好经济工作的能力,确保中央和省委部署在通化落地生根。五要抓好一个关键,毫不放松抓好冬春季疫情防控,突出抓好经济运行的动态监测和协调调度,切实做好重大项目谋划和项目前期工作,加大招商引资工作力度,关心群众生活,做好“两节”市场供应,高度重视安全生产,深入开展矛盾纠纷排查化解,确保社会大局和谐稳定。 

  会议还研究了其他事项。