您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市委宣传思想工作领导小组和市委意识形态工作领导小组召开第一次会议

通化市人民政府    2020-10-30 10:46    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

    10月28日下午,市委宣传思想工作领导小组和市委意识形态工作领导小组召开第一次会议,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要论述精神,审议有关文件,研究部署和推动做好全市宣传思想和意识形态工作。市委书记、市委宣传思想工作领导小组和市委意识形态工作领导小组组长高志国主持会议并讲话。 

    高志国指出,去年以来,全市宣传思想和意识形态工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,坚决扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,紧紧围绕市委、市政府中心工作,务实举措,守正创新,切实发挥了汇聚正能量、提振精气神的积极作用。今年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的决胜之年,也是聚力实施“十大行动、百项工程”的开局之年。全市各级宣传战线要认真学习领会习近平总书记关于宣传思想工作重要论述精神,切实增强做好宣传思想和意识形态工作的思想自觉和行动自觉,牢牢掌握宣传思想和意识形态工作的领导权和主动权,坚决维护国家政治安全和意识形态安全,为完成全年既定目标任务提供坚强思想保证、凝聚强大精神动力。

    高志国强调,要围绕中心、服务大局,稳步有序抓好宣传思想和意识形态各项重点工作。要注重提升政策理论学习和宣传能力,深入开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,深入实施“红色铸魂”工程,加大基层理论学习和宣传力度。要注重提升意识形态阵地管理能力,强化意识形态阵地管理,强化网络意识形态阵地管理,强化各类学校意识形态阵地建设。要注重提升防范化解意识形态领域重大风险的能力,坚决维护我市意识形态领域的绝对安全。要注重提升主流思想舆论引导能力,全方位、立体化讲好通化故事、传递通化声音、塑造通化形象。 

  高志国要求,要主动作为,压实责任,凝聚做好全市宣传思想和意识形态工作的强大合力。各级党委(党组)要加强党对宣传思想和意识形态工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,切实担负起意识形态工作的主体责任,将意识形态工作与经济社会发展各项工作同部署、同落实、同检查、同考核。要加强意识形态领域形势研判分析,齐心协力、齐抓共管,打造过硬队伍,着力推动构建大宣传工作格局,不断推动全市宣传思想和意识形态工作取得新成效。 

  市领导蔡红星、蒋海燕参加会议。