您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

全市经济运行调度会议召开

通化市人民政府    2020-08-31 13:57    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

    8月28日上午,全市经济运行调度会议召开,深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实省委、省政府和市委工作部署,分析形势,正视问题,凝聚共识,坚定信心,科学施策,攻坚克难,全力推进经济高质量发展。市委副书记、市长李平出席会议并讲话。 

    会上,市直相关部门、东昌区、二道江区、通化医药高新区主要负责同志汇报工作情况,各县(市)政府主要负责同志通过视频连线作汇报。 

  李平强调,各地、各部门要清醒认识当前发展形势,全面、精准、超前把握经济运行态势,研究工作举措,找准差距症结,破除制约瓶颈,聚焦体现新担当、实现新突破、展现新作为,扎实做好“六稳”“六保”工作,奋力完成全年各项目标任务,推动经济高质量发展。一要实事求是,奋发有为。全市领导干部要一心一意谋发展,只为成功找办法,不为失败找借口,冲刺三季度,决胜四季度,推动各项任务落地见效。二要抓好“六个一”运行机制。认真执行好每月一盘点、一清单、一会商、一通报,每季一约谈、一交流的工作机制,真正把工作落到实处,把问题解决在企业一线。三要抓好精准预测。各地、各部门要进一步加强经济运行的监测分析,主动作为,加强研判,强化调度,确保经济数据的协调性、关联性、匹配性,努力实现经济平稳健康发展。四要抓好重点企业、重点项目。加强对医药、食品等重点行业和企业的监测分析,加快项目进度,盯紧项目落地,搞好会商研判,及时帮助协调解决问题。五要抓好入库入统。在确保数据真实的前提下,做到应统尽统、颗粒归仓。六要抓好农业生产。抓好粮食、经济作物、林产品采集、畜禽出栏、水产品五个总量,精准推动一产稳步提升。 

  市委常委、常务副市长经希军主持会议,副市长田锡军、李东友,市直相关部门负责同志在主会场参加会议。各县(市)政府负责同志通过视频连线参加会议。