您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市委常委会召开会议

通化市人民政府    2020-03-26 08:54    来源:通化发布    作者:王远洋
【打印】

  3月25日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话、在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话;传达学习省委书记巴音朝鲁在省委常委扩大会议暨脱贫攻坚领导小组2020年第5次会议上的讲话,省委副书记、省长景俊海在我市调研时的讲话;研究讨论《市纪委七届五次全会工作报告(讨论稿)》;听取关于市委宣传部归口领导同级宣传文化单位有关事项的汇报。市委书记高志国主持会议。

    会议指出,习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上指出,在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。要认清形势、精准施策,慎终如始、善作善成,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要毫不松懈抓好疫情防控工作机制,继续保持现有指挥体系不变、防控职责不变、精准防控措施不变,实行统一指挥、分级负责、属地管理。要毫不松懈抓好境外疫情输入防控,做好各防控环节的有效衔接,坚持依法防控。要毫不松懈抓好学校复学服务保障,加强物资储备,责任落实到人,措施落实到位。要毫不松懈抓好基层疫情防控,大力宣传政策法规,落实好网格化、专人化管理,联防联控、群防群控。

    会议指出,要抓住重点,强化举措,加快恢复正常生产生活秩序。要强化经济运行调度,全力以赴稳定工业增长、抓实固定资产投资、增强消费信心。要以“十大行动、百项工程”为引领,扎实推进项目建设,抓好重点项目实施、项目谋划、招商引资。要坚决打赢三大攻坚战,圆满完成各项任务。要统筹做好各项重点工作,稳定扩大社会就业,抓好备春耕生产、森林防火、安全生产等各项工作。要加强领导,主动作为,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,众志成城、共克时艰,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    会议指出,过去的一年,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,围绕中心、服务大局,忠诚履职尽责,主动担当作为,讲究策略方法,做了大量富有成效的工作,我市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。要进一步强化政治引领,服务中心大局,做实第一职责,一体推进“三不”,推动全市纪检监察工作不断迈上新台阶。

    市委常委会会议后,按照中央和省委部署要求,市委常委班子召开整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题专题民主生活会。