您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

全市组织部长会议暨老干部局长会议召开

通化市人民政府    2020-03-23 10:03    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

  3月20日,我市组织部长会议暨老干部局长会议以电视电话会议形式召开,总结2019年工作,部署2020年任务。市委常委、组织部部长邵波出席会议并讲话。

  会议指出,2019年全市各级组织部门和老干部工作部门认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,选好干部配强班子,加强公务员队伍建设,推进基层党建质量提升,狠抓“1+7”人才政策落实,强化老干部工作信息化精准化规范化建设,全市组织工作和老干部工作取得了新成绩、收获了新成效。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,扎实落实全国、全省组织部长会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,着力健全和落实科学精准的选贤任能制度、科学严密的组织制度、科学有效的人才制度,结合市委“十大行动、百项工程”总体部署,深入实施“红色领航新发展行动”,为决胜全面小康决战脱贫攻坚、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、推动新时代通化绿色转型、全面振兴提供坚强组织保证。

  会议要求,做好2020年组织工作,重点抓好六个方面:着力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;着力建立和落实不忘初心、牢记使命的制度;着力锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;着力提升基层党组织政治功能和组织力;着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才;着力打造模范部门和过硬队伍。

  会议强调,做好2020年老干部工作,要认真贯彻落实全国、全省离退休干部“双先”表彰大会和老干部局长会议精神,全面加强老干部政治建设、思想建设和党组织建设,用心用情做好老干部服务保障工作,引导广大老干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,为通化经济社会发展贡献智慧和力量。