您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

我市召开2020年度春季森林防灭火工作会

通化市人民政府    2020-03-13 09:39    来源:通化日报    作者:郭润卿
【打印】

  3月12日上午,我市召开2020年度春季森林防灭火工作会,贯彻落实李克强总理对森林草原防灭火工作作出的重要批示及国家、省春季森林草原防灭火工作会议精神,安排部署当前及今后一段时期我市森林火灾防控工作。

  市委常委、常务副市长经希军出席会议并指出,我市即将进入春季森林防火期,要提高政治站位,切实把森林防火责任落实到位。各级政府要继续全面落实森林防火工作行政首长负责制,逐级签订森林防火责任状,确保森林防火责任有效落实。今年是我市森林防火指挥体系改革后开展春季森林防火的第一年,各地、各部门要加强配合协作,切实把各项工作交接落实到位。各地、各部门要切实把森防宣传作为森林防火工作的第一道防线来抓,全面普及森林防火的法律法规、防扑火基本知识和安全自救常识,不断提升群众参与防灭火工作的自觉性和主动性,切实把火源监管全面落实到位。同时,要全面排查隐患,切实把各项整改措施落实到位;要健全预警体系,切实把森防值班值守落实到位;要开展防火演练,切实把提升实战能力落实到位,全力做好森林防灭火工作。

  副市长田锡军主持会议。市政府相关副秘书长,市森林防灭火指挥部成员单位、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区负责同志在主会场参加会议,各县(市、区)相关负责同志通过视频参加会议。