您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市委常委会召开会议

通化市人民政府    2020-03-11 10:45    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  3月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神;听取全市经济运行、企业复工复产、项目建设、招商引资情况及下一步工作安排的汇报;听取全省组织部长会议、全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会、全省老干部局(处)长会议精神及我市贯彻落实意见的汇报;传达省委统战工作领导小组2020年第一次全体会议精神;研究讨论《通化市关于巩固脱贫成效保障稳定脱贫的实施意见(讨论稿)》《贯彻<中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见>任务分工落实方案(讨论稿)》;听取关于通化市与台州市2019年对口合作开展情况和2020年对口合作工作要点的汇报。市委书记高志国主持会议。

  会议指出,要以“十大行动、百项工程”为引领,全面对接省委、省政府重点工作,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,竭尽全力把疫情造成的损失夺回来,全面完成今年经济社会发展目标任务,确保两战齐开、两战必胜。要增强危机意识,坚定不移稳住预期、保持定力,咬定发展目标不放松,开足马力、不打折扣、确保实现。要增强问题意识,盯住重点产业不撒手,抓复工复产,抓重点企业,抓消费升级,抓科技创新。要增强机遇意识,牢牢抓住国家和省赋予的政策机遇,以项目建设为载体,确保各项扶持政策落地见效。要增强责任意识,全市各级党员领导干部要扑下身子、挺在一线、迎难而上,展现过硬作风、体现担当作为。要全力以赴抓招商、抓运行、抓服务,强化招商引资,做好资金保障,优化发展环境。要统筹推进备春耕生产、三大攻坚战、安全生产、民生保障、社会稳定等各方面工作。要树立鲜明导向,在疫情防控的第一线、在经济建设的主战场,识别、考察和选任干部。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力抓好党的政治建设和思想理论武装。要突出政治标准,强化政治考察,着力打造高素质专业化干部队伍。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,着力加强基层党组织建设。要不断优化人才生态环境,着力推动人才服务创新驱动发展。要立足职责、精准服务,用心用情做好老干部工作。

  会议指出,东北地区与东部地区开展对口合作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要进一步提高政治站位,抢抓机遇,切实增强对口合作责任感和使命感。要进一步明确对口合作的工作重点,加强产业对接,承接产业转移,开展全方位多领域的合作交流。要抓好各项工作落实,确保对口合作取得实效。

  会议还研究了其他事项。