登陆
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市政府召开2020年第1次常务会议

通化市人民政府    2020-02-10 09:39    来源:通化日报    作者:宋向群 张宁
【打印】

  今天上午,市委副书记、市长李平主持召开市政府2020年第1次常务会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府及市委决策部署,坚持问题导向,科学精准决策,进一步安排部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  会议研究讨论了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关的二十条政策措施》《关于做好企业复工和节后错峰返程疫情防控工作的通知》《通化市教育系统新学期疫情防控工作推进实施方案》等相关事宜。

  会议指出,习近平总书记在2月3日中央政治局常委会和2月5日中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,充分体现了对人民群众的高度负责和深切情怀。当前,疫情防控正处于关键时期。疫情就是命令,防控就是责任。全市政府系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,全力做好各项防控工作,让党旗在防疫一线高高飘扬。

  会议强调,各地、各部门思想认识要再深化,持续推动疫情防控各项措施落地落实。工作标准要再精准,及时掌握最新工作标准、工作要求,精准指导疫情防控工作。防控措施要再科学,认清形势,前瞻性预见新情况、新问题,及时弥补防控工作中存在的短板和漏洞,切实把我们的城市、乡镇、社区、村屯管住、守好。物资保障要再落实,动员全社会力量,想尽办法,广开渠道,全力保障防控工作物资需求。工作责任要再压实,各位领导干部要主动深入一线,帮助解决实际问题,全力做好疫情防控工作。要坚决克服形式主义、官僚主义,从严、从快、从实落实好各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,要紧紧围绕全面建成小康社会,决战脱贫攻坚等重点工作任务,认真落实“三保一统筹”要求,在做好防控工作的前提下,支持企业复产复工,保障企业生产要素,用好用足援企稳岗政策。优化“互联网+”政务服务,推动重点项目开工建设。改进招商引资方式,推进企业转型升级。扎实做好保民生、保安全等工作,坚决维护经济社会大局稳定。

  会上还学习了中央一号文件和省委一号文件精神,传达了省委农村工作会议精神,并听取了贯彻落实意见。

  副市长,市政府秘书长、副秘书长,市直相关部门及各县(市、区)政府、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区主要负责同志参加会议。