登陆
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

市委召开常委会议暨全市疫情防控工作调度会议

高志国强调深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神全力确保疫情防控工作有力有序有效推进

通化市人民政府    2020-02-09 17:02    来源:通化发布    作者:王远洋
【打印】

  2月8日,市委召开常委会议暨全市疫情防控工作调度会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省委书记巴音朝鲁在省委常委会议暨吉林省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神,听取全省组织部门在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用电视电话会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,听取市疫情防控指挥部各工作组工作情况汇报。市委书记、市疫情防控指挥部指挥长高志国主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委、省政府工作要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,全力确保疫情防控工作有力有序有效推进,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。市人大常委会主任张茗朝,市长、市疫情防控指挥部指挥长李平,市政协主席纪凯平出席会议。

  高志国指出,习近平总书记的重要讲话为我们依法防控疫情、发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用提供了根本遵循。全市上下要对标对表,坚决把党中央和省委的决策部署落实到位,运用法治思维和法治方式开展疫情防控,全面提高依法防控、依法治理能力,为打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。要完善疫情防控相关立法工作,严格疫情防控执法司法,加强疫情防控法治宣传和法律服务,深入推进全面依法治市。

  高志国指出,各级党委(党组)特别是组织部门要进一步紧绷神经、扛起责任,积极履职尽责、有效发挥作用。要抓好督导检查,及时反馈,跟踪限期整改。要落实激励关爱机制,让战斗在疫情防控一线的同志感受到党的关心关爱关怀,充分调动他们的积极性和战斗力。要强化组织动员和引导,坚持抓好正面引导,做好总结宣传和典型选树。

  高志国强调,市疫情防控指挥部运转以来,各工作组严格按照“三统一”要求扎实开展工作,特别是市级领导行动迅速、推动有力、效果明显。当前,疫情防控形势依然严峻复杂。要强化问题导向,查漏补缺,切实提高执行力、落实力、战斗力,保证指挥部高效、有效、顺畅、顺利运转。要保证疫情信息畅通,各工作组要及时推送信息,横向到边、纵向到底,利用信息化手段,实现信息互联互通共享。要根据工作需要,抽调精兵强将,加强各工作组力量。要深入排查,无缝衔接,清存量、控增量、防变量,确保一个不漏、不留死角。要加强管控,对来自疫区和重点区域人员严看死守,强化隔离措施,实施集中转运,综合救治患者,保护好医护人员安全。要强化物资保障,合理调配、统一管理,优先满足医护人员和救治病人需要,优先满足防控一线人员需要,优先满足重点行业、重点地区。要统筹做好宣传工作,加强宣传引导,形成强大合力。要加大督查力度,开展明察暗访、随机抽查,严格落实“十不准”要求,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保证。

  市委常委,有关市领导,市政府秘书长,市疫情防控指挥部各工作组负责同志参加会议。