您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

我市召开既有通化站搬迁工程初步设计汇报会

通化市人民政府    2020-01-22 10:48    来源:通化日报    作者:王达宇
【打印】

  1月20日下午,我市召开既有通化站搬迁工程初步设计汇报会,市委常委、常务副市长经希军出席会议。

  会上,中国铁路设计集团有限公司汇报了沈阳至白河铁路既有通化站外迁工程初步设计修编方案,涉及市直部门及县、区进行了交流发言,并就进一步完善设计方案提出了意见建议。

  会议强调,涉及市直部门及县、区要充分认识到沈白高铁建设的重要性,高铁对于完善提升城市功能、路网结构、改善区域交通,加快全市改革发展步伐,推动高质量发展具有重要意义。既有通化站搬迁工程设计要与我市现有各项规划有效衔接、紧密结合,线路选择要科学合理,集约利用土地资源,掌握生态、环保、土地等保护红线。各相关部门要强化衔接,加强沟通与协调,为高铁早日建成通车作出贡献。

  据了解,中国铁路设计集团有限公司2017年5月开始进行外迁工程可研设计工作,在经过系列调整和修改后,于2019年12月20日,同沈白高铁项目一起获得国家发改委批复。今年1月设计单位完成既有通化站外迁工程初步设计修编,计划今年春节前上报铁路总公司。