您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议

高志国在通化军分区党委全委扩大会议上强调

忠诚履职 携手共进 奋力开创通化军民融合发展新局面

通化市人民政府    2020-01-22 10:40    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  1月21日下午,通化军分区党委全委扩大会议召开。市委书记、通化军分区党委第一书记高志国出席会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,坚决落实上级党委和市委决策部署,不忘初心、牢记使命,苦干实干、攻坚克难,奋力开创通化军民融合发展新局面。

  在充分肯定通化军分区过去一年取得的成绩后,高志国指出,2019年,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,接续奋斗、攻坚克难、砥砺前行,经济社会保持平稳健康发展。今年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,是实现第一个百年奋斗目标和谋划“十四五”的关键之年,也是实现国防和军队改革目标任务决胜之年,既要谋篇布局,也要开篇破题,为全面建成小康社会、推动通化绿色转型、全面振兴作出新的更大贡献。

  高志国强调,要坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,坚决贯彻军委主席负责制,全面提高政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到看齐追随,对党绝对忠诚。要紧盯主责主业,始终保持强烈的忧患意识,持续深化国防动员准备,不断提升练兵备战水平,切实为国防动员准备提供坚强有力的支撑保障。要发挥党管武装优势,深化巩固通化军政军民团结的良好环境,推动军民融合深度发展。要推动形成生产力战斗力同步跃升的大好局面,确保实现双拥模范城“九连冠”的争创目标。要始终强化宗旨意识、责任意识,积极支持驻地经济社会事业发展,在聚力实施“十大行动、百项工程”、完成急难险重任务等方面担当新使命、展现新作为。

  市委常委、通化军分区政治委员张庆华主持会议,通化军分区司令员刘斌出席会议。