通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市召开“十四五”规划编制领导小组第二次会议暨全市“十四五”发展思路研讨会
来 源:通化日报   作 者:郭润卿   日 期: 2019-11-06 09:05

  

    11月5日下午,我市召开“十四五”规划编制领导小组第二次会议暨全市“十四五”发展思路研讨会,我市各部门结合课题研究成果,对“十四五”发展规划进行再梳理、再谋划,确保我市在新时代新征程中开好局、起好步。市委常委、常务副市长经希军参加会议并讲话。

  会上,市直有关部门、各县(市、区)负责同志分别汇报工作。

  经希军指出,“十四五”规划是我国开启社会主义现代化国家新征程、中国特色社会主义进入新时代的第一个五年规划,意义深远,责任重大,各职能单位要深入贯彻习近平总书记关于东北全面振兴全方位振兴的重要讲话和重要指示批示精神,紧密对接国家、省、市重大战略规划,落实好相关政策,明确发展思路,注重项目谋划,科学推进“十四五”规划编制,绘制全面振兴全方位振兴前景蓝图。

  经希军强调,各级各部门要提高要求,切实保障“十四五”规划编制工作高效开展。要加强组织领导,配强工作力量;明确重点任务,落实时间节点;强化沟通联系,形成工作合力;凝聚各方智慧,确保工作质量。要把新发展理念贯穿规划编制全过程,特别要突出大交通、大产业等重点领域,把重大项目谋划放在突出位置,谋划包装一批事关当前、影响长远的大项目、好项目,以高度的责任感和使命感,切实做好“十四五”规划编制实施各方面工作。

  市“十四五”规划编制领导小组成员单位负责人参加会议,各县(市、区)政府主要负责同志通过视频连线参加会议。