通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
我市补充工伤保险工作会议召开
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-10-17 09:58

  为建立多层次工伤保险体系,提高工伤保险待遇水平,维护我市职工工伤保险权益,10月15日,我市补充工伤保险工作会议召开。

  据了解,补充工伤保险是指用人单位在依法参加基本工伤保险的基础上为参保职工投保的商业保险。我市已参加工伤保险的用人单位应同时参加补充工伤保险,参保后,如职工发生工伤事故,在支付基本工伤保险待遇的基础上,再行支付补充工伤保险待遇。对于用人单位,参加补充工伤保险是分散用人单位风险的有效措施,也是完善职工福利保障的重要手段,便于用人单位在发展中招才、引才、留才。与此同时,补充工伤保险待遇可用于原由用人单位支付的停工留薪期工资、护理费、一次性伤残就业补助金等费用支付,减轻了用人单位的负担;对于参保职工,参加补充工伤保险可以在获得基本工伤各项待遇支付的同时,获得更多的保险补偿金,增加了参保职工的幸福感,也在一定程度上减轻了发生工伤事故职工家庭的经济负担。