通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议暨专项整治工作推进会议
来 源:通化日报   作 者:王远洋   日 期: 2019-09-23 08:53

  9月20日下午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议暨专项整治工作推进会议,听取全市主题教育专项整治工作推进情况,研究分析存在问题,对下步工作进行安排部署。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长高志国主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和开展专项整治工作重要指示精神,全面落实中央和省委部署要求,坚持把“改”字贯穿始终,真正做到诚实、求实、真实、务实、踏实、落实,以更高的政治站位、更实的工作作风、更严的工作标准,扎扎实实把专项整治各项工作任务落实好、推进好,以专项整治的明显成效,为通化绿色转型、全面振兴提供坚强保障。市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长李平出席会议。

  在听取10个牵头部门专项整治工作情况汇报后,高志国强调,要提高政治站位,切实增强开展专项整治工作的责任感和紧迫感,按照习近平总书记“以解决实际问题的成效为衡量标准”的重要指示要求,通过立查立改,持续整改,使党员干部触及灵魂,人民群众真正看到变化,使主题教育真正成为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的引航工程、加强党建的基础工程、服务群众的民心工程、实现高质量发展的动力工程。要以“问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休”的劲头,把专项整治各项工作任务抓实抓好抓出成效,确保中央和省委部署要求在通化落到实处。

  高志国强调,要聚焦关键环节,准确把握专项整治的重点任务和工作要求。要对需要重点整治解决的问题进行再研究、再明确、再细化,深刻剖析原因,强化整改举措,加强沟通协作,上下贯通,一体推进。要坚持分类施策,持续用力推动整改。要强化整治措施,实行项目化推进机制,逐条逐项推进落实,确保在规定时限内取得扎实成效。要注重整治质效,始终把高质量解决突出问题摆在重要位置,把是否真正解决问题、是否赢得群众认可、是否有力推动了工作作为检验专项整治成效的根本标准和试金石,以基层干部群众的所感所获检验专项整治效果。

  高志国强调,要强化组织领导,确保专项整治工作取得实实在在成效。各牵头部门主要负责同志要切实履行第一责任人职责,各地、各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,做到上下互动、部门联动,形成专项整治强大合力。要强化督导指导,坚决防止虎头蛇尾、虚假整治,防止形式主义、官僚主义,防止以整治为名层层填表报数,防止一边整治问题一边衍生新的问题。要强化制度建设,既要下决心下功夫解决眼下的问题,又要通过深化改革、改进作风、完善机制,提高党的建设和各项业务工作的水平。要坚持边整治、边完善、边总结,及时把好的做法、好的经验用制度化的方式固化下来,实现常态化管理,用以指导新的实践,防止专项整治问题反弹回潮。