通化市:今夜到明白晴转多云局部小阵雨或雷阵雨,偏北风2-3级,13/25℃。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
高志国主持召开全市脱贫攻坚领导小组第五次(扩大)会议
来 源:通化日报   作 者:王达宇   日 期: 2019-08-01 10:02

   7月31日上午,市委书记高志国主持召开全市脱贫攻坚领导小组第五次(扩大)会议,学习贯彻省委常委会议暨省委主题教育领导小组会议精神,总结今年上半年脱贫攻坚工作,分析当前形势,研究部署下半年重点工作,确保完成今年各项脱贫攻坚目标任务。市委副书记、市长李平参加会议。

  会上,副市长田锡军通报了调研指导发现问题情况;各县(市、区)、通化医药高新区主要负责同志分别汇报了上半年工作情况及下半年工作安排。

  对我市前阶段脱贫攻坚工作给予肯定后,高志国强调,要强化政治担当,以更高的政治站位增强政治自觉,以更强的责任担当增强思想自觉,以更实的工作作风增强行动自觉,学懂弄通做实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实把脱贫攻坚各项任务落到实处、收到实效,高质量推进。要聚焦突出问题,着力攻克脱贫攻坚薄弱环节。要全面摸排,推动问题大起底。要补齐短板,确保问题全部清零达标。要紧扣标准,坚持核心指标不走偏。要提高脱贫质量,努力实现稳定脱贫。要注重建立可持续的脱贫机制,保障脱贫群众稳定脱贫不反弹。要注重形成可持续的脱贫产业,实现收入多元化。要注重激发可持续的内生动力,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,积极探索扶贫救助机制。全市上下要不忘初心、牢记使命、接续奋斗,确保高质量完成年度目标任务,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  李平对全市上半年工作情况进行总结,并对下半年工作进行安排部署。他强调,各地、各部门必须全力抓重点、强弱项、补短板、通痛点,坚决打好打赢脱贫攻坚战。一要确保完成年度减贫目标任务;二要彻底解决“两不愁三保障”突出问题;三要持续深入抓好问题整改工作;四要重点聚集产业就业扶贫;五要加快补齐基础设施短板;六要切实抓好责任落实;七要夯实精准脱贫的基础性工作;八要强化宣传引导,全力确保各项扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  市领导单魁贤、曲延健、严寒、蔡红星、王国昌、蒋海燕、李东友,市政府秘书长李涛,市直有关部门负责同志参加会议。