通化市:今天夜间到明天白天多云转小雨;西南风2-3级,最低气温-4度;最高气温11度。
您当前的位置:首页>>信息公开>>重要会议
市委教育工作领导小组召开第一次全体会议
来 源:通化日报   作 者:宗鹏飞 王达宇   日 期: 2019-04-12 10:14

  4月11日下午,市委教育工作领导小组召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,传达学习全省教育大会会议精神,审议通过《市委教育工作领导小组工作规则》《市委教育工作领导小组秘书组工作细则》,听取全市教育工作会议筹备情况的汇报,研究部署当前重点工作。市委副书记、市长李平主持会议并讲话。

  李平指出,要提高政治站位,坚定正确政治方向。加强党对教育事业的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,贯彻落实全国、全省教育大会的部署要求,扎实做好教育各项工作,切实担当好市委赋予的工作职责,努力办好更高质量、让人民更加满意的教育。

  李平强调,要履行工作职责,形成强大工作合力。市委教育工作领导小组要按照新时代党的建设总要求,围绕全市改革发展大局,突出抓好学校党的建设和思想政治工作,使教育领域始终成为坚持党的领导的坚强阵地。领导小组各成员单位要强化战略思维、改革思维、底线思维,各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,认真研究全市教育的发展目标、总体思路、重点任务、实施路径和保障措施,切实承担起推动教育改革发展的重要责任。秘书组要认真履行工作职责,统筹谋划推进教育领域党的建设、教育发展战略、重大改革方案,认真做好日常事务处理等工作,为教育事业高质量发展提供坚强组织保障。

  李平强调,要抓好当前工作,推进教育现代化。全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向。突出抓好学前教育、高中教育、特殊教育和民族教育,规范民办教育,在全省率先实现义务教育优质均衡发展。加大高层次人才培养引进力度,大力发展现代职业教育,深化校企合作、产教融合,培育更多创新型、复合型、应用型人才。扎实做好中考改革衔接,稳步推进招生制度改革,大力推进教育方式方法信息化改革,坚决破除制约教育事业发展的障碍。优化教育发展环境,加强师德师风建设、大力营造尊师重教的社会氛围。深入开展校园风险防范教育和安全警示教育,切实抓好校园安全,确保学生身体健康和生命安全。

  市委教育工作领导小组组长、副组长及各成员单位有关负责同志参加会议。